keiです。 先日、春のお懐石料理を教えてもらいました。
都内の桜は先週見頃を迎えましたね。 桜の季節はなんだかうきうきしてきます。
日本人に生まれて良かったなぁと大袈裟ながら思います。
春のお懐石料理もそんな私の気分をさらに盛り上げてくれるような素敵な素敵なお料理でした。
お味も絶品!! 今回は素敵にブログにのせてみたいと思い、編集ソフトに手を出してみました。
まだまだ写真の技術もセンスも微妙ですが…(^^; 実際はもっともっと素敵ですよ。
今回の立役者の先生オリジナルの万能調味料NANAPONも教えていただき、嬉しさいっぱいです。
ネーミングがまたとってもかわいいのです。 先生のチャーミングさがでています。
我が家でも大活躍してくれそうな予感!
今回もnanaさんのとびきり素敵なセンスと美味しさといろいろなことに感銘を受けつつ、幸せなひとときを過ごせたことに感謝で帰宅したのでした。 次回が待ち遠しいです。
その前に復習もしま〜す。
毎回、参加するたびにワクワクドキドキするような感覚です。 嬉しさ→喜び→幸せになります。
実はこのドキドキワクワクには、気功の先生いわく若返りのエッセンスが詰まっているとのこと。
わ〜い、ドキドキワクワクの感覚をいつもありがとうございます。
日々のことでもドキドキワクワクの感覚を大切にしていきたいなと思いました。